Татьяная Дмитриева — художник-постановщик. Родилась в 1964 году в Москве. Окончила Московский архитектурный институт (МАРХИ). Архитектор по образованию, волею случая она оказалась на работе в мастерской художника Бориса Асафовича Мессерера.
Создала множество макетов, моделей и чертежей для спектаклей Большого и Малого театров («Светлый ручей», «Конек-горбунок»,«Перед заходом солнца»), а также для театра Новая опера («Школа жен»). Также участвовала в создании выставок Павла Филонова, Уильям Блейка, Сальвадора Дали, Прерафаэлитов, Тициана в Пушкинском музее, выставки художников Большого театра за 225 лет для Московского Манежа и многих других.
Татьяна не понаслышке знает, каким захватывающим может быть путь от первого эскиза до финального воплощения проекта. Свой курс в школе «Сеанс» она придумала для того, чтобы поделиться практическими знаниями и навыками, а также для того, чтобы научить студентов выражать задуманное разными способами — графическими и объемно пространственными. Перспектива, пропорции, объем — это основы организации пространства, без которых невозможно придумывать мир , в котором существуют герои фильма или спектакля.
Убеждена, что сегодня, когда искусственный интеллект легко рисует за художника, очень важно понимать реальное соотношение человека, предметов, архитектуры между собой и с окружающим пространством.